Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Житель города Котовска, причинивший незнакомому мужчине ножевое ранение, повлекшее его смерть, осуждён к 7 годам лишения свободы

Котовским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 61-летнего жителя города, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Согласно установленным судом обстоятельствам 23.04.2017 обвиняемый пришёл в кафе «Бумеранг», находящееся в г. Котовске. В помещении кафе между ним и ранее незнакомым ему 49-летним жителем города возник словесный конфликт. О причине конфликта виновный дать суду пояснения не смог, поскольку в тот момент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и плохо помнит указанные события. Для выяснения отношений мужчины вышли из кафе на улицу.

В период времени с 18 часов 10 минут до 18 часов 20 минут в ходе продолжающегося конфликта у обвиняемого возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью. Реализуя свой умысел, и используя в качестве оружия имеющийся складной нож (со слов виновного, используемый им для заготовки веток в качестве корма для попугая), он нанес им один удар потерпевшему в область спины, причинив ему телесное повреждение в виде проникающей колото-резаной раны с повреждением 9-го ребра, задней межреберной вены и задней межреберной артерии.

В результате внутреннего кровотечения, возникшего от проникающей колото-резаной раны, пострадавший скончался в ТОГБУЗ «Городская больница г. Котовска».

При назначении наказания суд принял во внимание наличие явки с повинной, активное способствование расследованию преступления, а также отягчающее наказание обстоятельство – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и определил виновному 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Срок наказания полностью соответствует позиции государственного обвинителя.

Прокуратура г. Котовска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна