Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура восстановила нарушенные права жильцов многоквартирного дома

Прокуратурой города Котовска проведена проверка по обращению жительницы города, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в сфере оплаты за услуги ЖКХ в деятельности Котовского муниципального унитарного предприятия «Городская управляющая компания» (КМУП «ГУК»).

В силу пункта 2 статьи 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (в данном случае – собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

Между собственниками многоквартирного дома № 45 по ул.Котовского и КМУП «Городская управляющая компания» заключен договор управления, в соответствии с которым в перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме входит уборка прилегающей территории, которая включает в себя в летний период ежедневное подметание территории, уборку мусора с газона, очистку урн от мусора, а также уборку лестничных клеток.

Проверкой установлено, что в апреле и июне 2017 года услуга по уборке прилегающей территории и лестничных клеток жителям вышеуказанного многоквартирного дома не предоставлялась в полном объеме, в мае текущего года – предоставлялась частично. Жители были вынуждены самостоятельно убирать прилегающую территорию и лестничные клетки.

Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 утверждены Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

Жительница указанного многоквартирного дома обратилась в КМУП «ГУК» с заявлением о проведении снижения оплаты по строке «содержание и текущий ремонт жилого фонда» в связи с непредоставлением услуги по уборке лестничных клеток и прилегающей территории, однако перерасчет произведен только после вмешательства прокуратуры города. В настоящее время жителям дома в квитанции за июнь произведено снижение оплаты за апрель и май текущего года, в следующий месяц перерасчет будет произведен за июнь 2017 года.

Кроме того, в адрес директора КМУП «ГУК» внесено представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура г. Котовска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна