Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой деятельность оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей признана не в полной мере соответствующей требованиям законодательства

Прокуратурой города Моршанска в соответствии с заданием прокуратуры области проведена проверка соблюдения требований законодательства об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в летний период в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием, загородных стационарных учреждениях отдыха и оздоровления детей в 1 и 2 смены 2017 года.

Проверкой установлены нарушения СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей».

Так, в МБОУ ДОД «Детский оздоровительно-образовательный лагерь «Спутник» в 1 смену выход блюд занижен в 1,5 раза – при норме в 190 г на порцию детям предлагалось 120-130 г; на складах и в холодильниках продукты и сырье хранились без соблюдения товарного соседства, овощи лежали навалом.

В МБОУ ДО ДООЛ «Акварель» установлено, что постельное белье при смене доставляется в прачечную без специальных мешков.

В ДООЛ «Спутник» смена постельного белья была проведена лишь на 10 сутки пребывания детей в данном учреждении. Одна стиральная машина-автомат не работала.

Согласно п. 1.8 СанПиН 2.4.4.3155-13 работники детских оздоровительных лагерей должны проходить медицинские осмотры в установленном порядке и должны быть привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, а также по эпидемиологическим показаниям. Причем каждый работник детского оздоровительного лагеря должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допуск к работе. Кроме того, работники детского оздоровительного лагеря должны проходить профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию при приеме на работу и далее с периодичностью не реже 1 раз в год.

Однако в ходе проверки деятельности ДООЛ «Акварель» во 2 смену установлено, что в нарушение требований санитарного законодательства у двух сотрудников лагеря отсутствует обследование на гельминтозы и протозоозы в 2017 году, у четверых отсутствует отметка о прохождении гигиенической аттестации в 2017 году.

По итогам проверки прокуратурой города в адрес главы администрации г. Моршанска направлено представление с требованием принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений законодательства по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в 1-2 смены 2017 года в стационарных оздоровительных лагерях, а также привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения законодательства

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна