Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от организации устранения нарушений, допущенных при взимании платы за услуги ЖКХ

Прокуратурой Мичуринского района по обращению жительницы района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки установлено, что 12.06.2013 ООО «Мастер» в газете «Наше слово» и на квитанциях об оплате услуг опубликовало публичную оферту о заключении договора оказания услуг по вывозу твердых бытовых отходов, адресованную собственникам жилых помещений. Согласно гражданскому законодательству публичная оферта – это адресованное неопределенному кругу лиц и содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля оферента заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется. Квитанция также является офертой согласно ст. 435 Гражданского кодекса РФ.

Вместе с тем в оферте, опубликованной в газете, выражена воля лишь одной стороны, а договор может быть заключен только по волеизъявлению обеих сторон. Поэтому решающее значение имеет ответ лица, получившего оферту, о согласии заключить договор.

Согласно ст. 438 Гражданского кодекса РФ для заключения договора требуется акцепт, то есть ответ о принятии такого предложения о заключении договора. Акцепт должен быть полным и безоговорочным. Молчание не является акцептом.

Договор не будет считаться заключенным в отсутствие согласия на его заключение. В случае оплаты по квитанции за вывоз мусора, договор с мусоровывозящей компанией будет считаться фактически заключенным.

Проведенная проверка показала, что оплата по квитанциям не производилась, заявления об оказании рассматриваемой услуги не подавались. При указанных обстоятельствах обязательство по оплате услуг по вывозу твердых бытовых отходов у заявительницы отсутствует. Однако в июне 2017 года в ее адрес была направлена квитанция об оплате коммунальной услуги «Вывоз твердых коммунальных отходов», в которой указана задолженность за предыдущие периоды на сумму 4202,92 руб., что недопустимо, поскольку договор на оказание вышеуказанной коммунальной услуги не заключался.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление в адрес директора ООО «Мастер» о принятии мер к устранению допущенных нарушений и недопущению их впредь, а также о решении вопроса привлечения к дисциплинарной ответственности лиц их допустивших.

Прокуратура Мичуринского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна