Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности почтамта

Прокуратурой Никифоровского района по заявлению жительницы района проведена проверка по факту ненадлежащей работы почтового отделения в с. Голицыно, в ходе которой в деятельности Мичуринского почтамта УФПС Тамбовской области филиала ФГУП «Почта России» выявлены нарушения.

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17.07.1999 №176-ФЗ «О почтовой связи» организации федеральной почтовой связи обеспечивают оказание универсальных услуг почтовой связи, в том числе прием платы за коммунальные услуги, прием платы за товары (услуги) и иную деятельность, разрешенную законодательством Российской Федерации.

Между тем, в рамках проверки установлено, что сотрудниками Мичуринского почтамта недобросовестно исполняются требования действующего федерального законодательства. Так, в мае текущего года в с.Голицыно Никифоровского района, денежные средства, внесенные гражданкой за энергоснабжение, были перечислены на расчетный счет ПАО «Энергосбытовая компания» несвоевременно, в связи с чем в июне 2017 года у плательщицы образовался долг в сумме 259 рублей и начислена неустойка (пени).

Кроме того, в связи с халатным отношением сотрудников Мичуринского почтамта к исполнению своих служебных обязанностей денежные средства, уплаченные заявительницей в апреле текущего года за потребленный газ в сумме 726 руб. 87 коп., Мичуринским почтамтом были ошибочно перечислены на специальный расчетный счет АО «Газпром газораспределение Тамбов» вместо расчетного счета ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов», в связи с чем у нее в июне 2017 года образовалась задолженность за потребленный в мае газ.

Кроме того, прокуратурой района установлено, что при принятии платежей за коммунальные услуги на платежных документах (квитанциях) ставится нечитаемая отметка (штамп), что, в свою очередь, усложняет установление фактической даты оплаты абонентов за коммунальные услуги.

Таким образом, отсутствие надлежащего контроля со стороны руководства повлекло нарушение прав граждан и обоснованные жалобы на действия (бездействие) сотрудников почтамта.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление в адрес начальника Мичуринского почтамта УФПС Тамбовской области филиала ФГУП «Почта России» об устранении допущенных нарушений, причин и условий им способствующих, и о привлечении ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна