Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Житель Сосновского района осужден к 22 годам лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений

Тамбовским областным судом вынесен приговор в отношении 24-летнего жителя Сосновского района, признанного виновным в совершении двух изнасилований, покушения на убийство двух лиц и убийства человека, двух разбойных нападений и кражи.

Установлено, что 09.06.2016, заручившись поддержкой своих знакомых для совершения нападения на престарелую жительницу Сосновского района, 1929 года рождения, обвиняемый и двое его сообщников пришли к её домовладению. После отказа потерпевшей впустить их, незаконно против воли собственника жилища проникли в дом. Обвиняемый с целью незаконного завладения чужим имуществом напал на потерпевшую, схватив руками за шею, и стал сдавливать её, потребовав отдать денежные средства. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, потерпевшая указала место хранения денег в сумме 4000 рублей, которыми нападавшие завладели.

11 июня 2016 года обвиняемый, находясь в Староюрьевском районе, в безлюдном месте совершил изнасилование ранее незнакомой ему местной жительницы. После этого он напал на неё с целью завладения сотовым телефоном, и с целью его хищения совершил убийство потерпевшей, задушив её руками.

15.06.2016 в Знаменском районе, находясь недалеко от пляжа, обвиняемый совершил изнасилование ранее знакомой ему девушки, а затем решил совершить её убийство из мести за оказанное сопротивление. Он сдавил её шею руками и дождался момента, когда та перестала подавать признаки жизни. Затем, похитив её телефон, покинул место преступления. Однако потерпевшая вскоре пришла в сознание, в связи с чем довести умысел на лишение жизни двух лиц обвиняемому не удалось.

С учётом позиции государственного обвинителя, наличия явки с повинной, рецидива преступлений, суд определил осуждённому по совокупности всех преступлений наказание в виде 22 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна