Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура через суд пытается добиться исполнения застройщиком обязательств в сфере долевого строительства многоквартирного дома

Прокуратурой Ленинского района на постоянной основе осуществляется надзор в сфере исполнения застройщиками законодательства в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

По указанию прокуратуры области прокуратурой района проведена проверка информации Управления государственного строительного надзора Тамбовской области об отказе в выдаче ОАО «Тамбовхимпромстрой» заключения на многоквартирный дом 17 «А» по ул. Советской г. Тамбова о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

30.06.2016 на основании постановления администрации города Тамбова комитетом градостроительства выдано разрешение на ввод в эксплуатацию достроенного объекта капитального строительства.

20.12.2016 Управлением государственного строительного надзора Тамбовской области проведена внеплановая, выездная проверка на объект, расположенный по ул. Советской, 17 «А», в ходе которой, установлено, что предписание Управления государственного строительного надзора Тамбовской области от 10.06.2016 застройщиком не исполнено. В этот же день в отношении ОАО «Тамбовхимпромстрой» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти, организации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации), и вынесено предписание об устранении нарушений при строительстве, реконструкции объекта капитального строительства со сроком устранения нарушений до 20.06.2017.

27.02.2017 Арбитражным судом Тамбовской области вынесено решение о привлечении ОАО «Тамбовхимпромстрой» к административной ответственности по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ, наложено взыскание в виде штрафа в размере 50000 руб.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Как установлено проверкой, застройщик не выполнил обязательства по проекту, а именно: организация придомовой территории не соответствует требованиям пункта 2.3 СанПиН 2.1.22645-10 (отсутствует дворовая территория с игровыми, спортивными хозяйственными площадками; площадками для отдыха); в помещениях магазина на первом и втором этажах не смонтировано оборудование системы автоматической противодымной вентиляции (вытяжной вентилятор, клапаны дымоудаления, устройства для автоматического открывания фрамуг), а также автоматическая пожарная сигнализация, предусмотренные проектом; не выполнена декоративная штукатурка фасада в осях «11-1», предусмотренная проектом.

Неисполнением своих обязательств застройщик нарушает права не только участников долевого строительства, но и права лиц, пребывающих в доме. Наличие у ОАО «Тамбовхимпромстрой» разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не освобождает его от обязанности выполнить указанные работы в соответствии с проектом.

Прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ об обязании ОАО «Тамбовхимпромстрой» за свой счет выполнить все необходимые работы.

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна