Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой выявлены нарушения миграционного законодательства

Прокуратурой Октябрьского района совместно с сотрудниками отдела по вопросам миграции УМВД России г. Тамбова проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в деятельности ООО «Здоровье».

В соответствии с ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Согласно требованиям указанного закона постановке на учет по месту пребывания подлежат постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанные иностранные граждане находятся в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной в течение одного рабочего дня, следующего за днем его прибытия в место пребывания.

В ходе проверки установлено, что в нарушение указанных положений сотрудники хостела «Тамбовский волк» (ООО «Здоровье») не уведомили ОВМ УМВД России по г. Тамбову о прибытии в место пребывания в установленный законом срок 5 иностранных граждан (Таджикистана, Индии, Украины, Азербайджана).

Кроме того, в хостеле отсутствует журнал учета пребывающих иностранных граждан, в связи с чем невозможно установить точное их количество.

Неуведомление УМВД России по г. Тамбову о прибывших в гостиницу иностранных гражданах свидетельствует о ненадлежащем исполнении сотрудниками ООО «Здоровье» своих должностных обязанностей и препятствует осуществлению государственного миграционного учета и деятельности по предотвращению экстремизма среди иностранных граждан.

С учётом результатов проверки прокуратурой района генеральному директору ООО «Здоровье» внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна