Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой приняты меры по защите прав предпринимателей

Октябрьской районной прокуратурой в связи с поступлением коллективного обращения руководителей транспортных предприятий, осуществляющих перевозку граждан на территории г. Тамбова и Тамбовского района, проведена проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего финансирование мероприятий по предоставлению социальной поддержки отдельным категориям граждан, а также порядок возмещения расходов хозяйствующим субъектам по перевозке отдельных категорий граждан.

В соответствии с подпунктом 24 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, относится решение вопроса социальной поддержки и социального обслуживания отдельных категорий граждан, а также предоставления льгот отдельным категориям граждан, в том числе за счет субвенций местным бюджетам для выплаты пособий на оплату проезда на общественном транспорте.

Согласно пункту 4 статьи 4 Закона Тамбовской области «О мерах социальной поддержки тружеников тыла, ветеранов труда и лиц, к ним приравненных, жертв политических репрессий, ветеранов труда Тамбовской области» к мерам социальной поддержки, которые предоставляются отдельным категориям граждан, отнесен льготный проезд в общественном транспорте на городских, пригородных, межмуниципальных и междугородных внутриобластных маршрутах, на железнодорожном транспорте пригородного сообщения с 50-процентной скидкой.

Получателями средств являются администрации городских округов и муниципальных районов области (областные государственные учреждения социального обслуживания населения) в части возмещения перевозчикам всех форм собственности расходов, связанных с предоставлением льготного проезда отдельным категориям граждан на городских, пригородных и межмуниципальных маршрутах.

При ведении сводного реестра талонов ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» выявлены факты «двойных» талонов, на основании чего учреждением представленные перевозчиками акты выполненных работ подписаны не были без вручения им письменного решения об отказе в возмещении льгот, а также предложены к подписанию акты выполненных работ с меньшей суммой возмещения затрат за вычетом стоимости данных талонов.

На момент обращения предпринимателей им не компенсированы в полном объеме расходы за 2 декады июня 2017 года на общую сумму более 5 млн. руб.

В сложившейся ситуации неоплата понесенных расходов по перевозке льготных категорий пассажиров коммерческим структурам фактически свидетельствует о возложении на них финансовой ответственности за наличие в обороте талонов с признаками подделки, при отсутствии установленной компетентными органами вины, что нарушает права предпринимателей, оказывающих услуги в данной сфере.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» внесено представление о принятии мер к устранению нарушений закона в части ликвидации задолженности перед автотранспортными предприятиями.

 

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна