Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Жительница города Котовска осуждена за убийство ранее незнакомого ей мужчины

Котовским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 33-летней жительницы города Котовска, обвинявшейся в совершении убийства.

Установлено, что в ночь с 18 на 19 марта 2017 года в помещении общей кухни общежития блочного типа, расположенного на ул. Колхозной г.Котовска, между обвиняемой, и ранее незнакомым ей мужчиной, случайно оказавшимся с ней в одной компании, возник словесный конфликт.

Па почве личных неприязненных отношений, возникших, как указала осуждённая, в связи с вызывающим поведением потерпевшего, она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая причинить смерть, держа в левой руке взятый на кухне нож, нанесла мужчине один удар лезвием в область груди, причинив ему телесное повреждение в виде проникающей колото-резаной раны передней поверхности грудной клетки слева с повреждением сердца. Причиненное повреждение оказалось смертельным, в результате чего потерпевший скончался на месте.

В судебном заседании сторона защиты пыталась убедить суд в неумышленном характере действий обвиняемой и неосторожном причинении смерти, поскольку пострадавший якобы сам наткнулся на нож. Однако государственный обвинитель представил суду достаточное количество доказательств, в том числе, показания очевидцев, подтверждающих умышленный характер совершенных действий с целью лишить потерпевшего жизни.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия на иждивении виновной трех малолетних детей, совершения преступления в состоянии беременности, суд определил ей наказание по ч. 1 ст. 105 УК РФ в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты ставила вопрос о применении отсрочки отбывания реального наказания. Между тем, частью 1 статьи 82 УК РФ запрещено применять отсрочку в отношении лиц, которым назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, к числу которых относится и убийство.

 

Прокуратура г. Котовска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна