Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой выявлены нарушения водного законодательства

Прокуратурой Мичуринского района по обращению начальника отдела водных ресурсов по Тамбовской области Донского БВУ Федерального агентства водных ресурсов проведена проверка по вопросу нарушения сроков представления сведений, полученных в результате учета объема забора (изъятия) водных ресурсов на водных объектах, со стороны ООО «Возрождение».

Установлено, что в соответствии с пунктами 2, 14, 15 Приказа Минприроды России от 08.07.2009 № 205 «Об утверждении Порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества» обязанность ведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества возлагается на физические или юридические лица, которым предоставлено право пользования водным объектом.

Полученные сведения представляются в территориальный орган Федерального агентства водных ресурсов ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, на бумажных и электронных носителях в документированном виде с сопроводительным письмом и описью вложения. Согласно пункту 16 вышеуказанного Приказа Минприроды России от 08.07.2009 № 205 водопользователи и собственники водных объектов несут ответственность за непредставление или несвоевременное представление такой информации, а равно ее представление в неполном объеме или искаженном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, должностным лицом ООО «Возрождение» в отдел водных ресурсов по Тамбовской области Донского БВУ Федерального агентства водных ресурсов сведения, полученные в результате учета объема забора (изъятия) водных ресурсов на водных объектах, представлены не были.

В соответствии со ст. 68 Водного кодекса РФ лица, виновные в нарушении водного законодательства, несут административную, уголовную ответственность.

В действиях должностного лица ООО «Возрождение» усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ – непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора ООО «Возрождение» возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст.13.19 КоАП РФ. Материал направлен в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тамбовской области для рассмотрения по существу.

Прокуратура Мичуринского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна