Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За нарушение законодательства о противодействии коррупции прокуратура инициировала вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности

Прокуратурой Октябрьского района на основании поручения прокуратуры области проведена проверка информации УМВД России по Тамбовской области о нарушении ПАО «Электроприбор» требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что уволенный в 2016 году из органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ сотрудник, в 2017 году заключил трудовой договор и был принят на должность начальника отдела по защите собственности ПАО «Электроприбор».

В силу ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. При этом работодатель при заключении трудового договора с таким гражданином, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Должность, которую замещал бывший сотрудник органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, входит в перечень должностей, установленных приказом ФСКН России № 411 от 12.11.2015, на которые распространяются указанные выше ограничения. Однако информация о заключении трудового договора в адрес представителя нанимателя по прежнему месту работы направлена ПАО «Электроприбор» с нарушением установленного десятидневного срока.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица – ПАО «Электроприбор» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего (бывшего государственного служащего). Материал для рассмотрения направлен мировому судье. Также по данному факту в адрес генерального директора юридического лица внесено представление об устранении выявленных нарушений, недопущении их впредь и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна