Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура приняла меры по ограничению доступа к интернет-ресурсам, содержащим экстремистские материалы

Прокуратурой области, в том числе совместно с правоохранительными органами, принимаются меры по информационному противодействию идеологии терроризма и экстремизма, которая активно распространяется в сети «Интернет» на сайтах, пропагандирующих деятельность запрещенных организаций, а также в интернет-публикациях о способах оказания им помощи, изготовления самодельных взрывных устройств.

В истекшем периоде 2017 года прокуратурой области, прокурорами городов Котовска, Моршанска, Мичуринска, Сампурского, Знаменского, Мичуринского, Тамбовского районов в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено более 80 сайтов, на которых распространялись видео, аудио и текстовые материалы, ранее признанные судами экстремистскими, но по различным причинам распространенные в сети «Интернет».

Результаты мониторинга прокуратурой области направлены в Управление Роскомнадзора по Тамбовской области для включения сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, в целях последующего их блокирования операторами связи (провайдерами).

Кроме того, прокурором г. Моршанска в ходе проверки был установлен гражданин, причастный к распространению экстремистских материалов в сети «Интернет», в связи с чем в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов), по результатам рассмотрения которого данное лицо подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Прокурорами г. Мичуринска, Ленинского района г. Тамбова, Никифоровского, Староюрьевского, Ржаксинского районов и Уваровским межрайонным прокурором в суды направлено 57 заявлений о признании запрещенными к распространению интернет-публикаций о способах изготовления самодельных взрывных устройств.

По результатам рассмотрения судами заявлений доступ к сайтам в сети «Интернет» будет органичен Управлением Роскомнадзора по Тамбовской области.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна