Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности дорожной организации, не обеспечившей безопасные условия дорожного движения во время проведения ремонтных работ

Прокуратурой Мордовского района проведена проверка исполнения федерального законодательства о безопасности дорожного движения и содержания автомобильных дорог общего пользования.

В силу ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и других нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения в указанной сфере, ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

Должностные и иные лица, ответственные за производство работ на дорогах, обязаны обеспечивать безопасность движения в местах проведения работ. Эти места, а также неработающие дорожные машины, строительные материалы, конструкции и тому подобное, которые не могут быть убраны за пределы дороги, должны быть обозначены соответствующими дорожными знаками, направляющими и ограждающими устройствами, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - дополнительно красными или желтыми сигнальными огнями.

Перед местами проведения любых видов работ на проезжей части, обочинах или разделительной полосе дороги, а также на тротуаре, если пешеходы вынуждены при этом выходить на проезжую часть, должен устанавливаться дорожный знак 1.23 "Дорожные работы". В стесненных условиях, а также в населенных пунктах второй знак 1.23 допускается устанавливать непосредственно у начала участка проведения работ.

Вместе с тем, в ходе обследование автомобильной дороги по ул. 1-я Медицинская, р.п. Мордово, на которой ремонтные работы осуществляет ООО «Строй-Лайн», не были приняты меры по обеспечению безопасности дорожного движения: не установлены временные дорожные знаки № 1.23 «Дорожные работы» и знак 3.24 - «Ограничение максимальной скорости», что могло привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении общества с ограниченной ответственностью ООО «Строй-Лайн» дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог), которое находится в стадии рассмотрения.

После прокурорской проверки ООО «Строй-Лайн» установило необходимые дорожные знаки.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна