Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За невыполнение законных требований прокурора прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации г.Тамбова

В прокуратуру Октябрьского района поступило обращение тамбовчанки по вопросу неудовлетворительного состояния жилого помещения, предоставленного ей в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, и бездействия администрации г. Тамбова.

Ранее по обращению заявительницы прокуратурой района проводилась проверка, в ходе которой управлением государственного жилищного надзора Тамбовской области и администрацией г.Тамбова в рамках исполнения поручения прокурора района было проведено обследование указанного жилого помещения.

Обследованием установлено, что в туалете и ванной комнате не функционировала вентиляция, отверстие в месте прохождения фаловой трубы в туалете было заделано лишь монтажной пеной, счетчик холодного водоснабжения находился в нерабочем состоянии, прибор учета газа подключен не был, отмечены нарушения крепления защитного экрана батареи в жилой комнате.

Как следовало из информации, поступившей в прокуратуру из администрации г. Тамбова, датированной 13.04.2017 г., планировалась замена прибора учета ХВС, передача паспортов на приборы учета. Место герметизации монтажной пеной должно было быть оштукатурено и покрашено. Специалистами организации-застройщика планировалось провести дополнительное обследование лоджий занимаемого жилого помещения. На приборе отопления защитный экран планировалось закрепить согласно проекту.

При этом конкретные сроки выполнения мероприятий обозначены не были.

В этой связи в адрес администрации г. Тамбова 05.05.2017 прокуратурой было направлено требование, в соответствии с которым необходимо было сообщить в прокуратуру района и в адрес заявителя об устранении выявленных обследованием недостатков.

Согласно утвержденному постановлением главы администрации г.Тамбова от 24.11.2008 №8847 Регламенту администрации г.Тамбова, требования и запросы прокуратуры, поступившие в администрацию города, подлежат обязательному рассмотрению в установленные действующим законодательством сроки, если сроки не указаны в самом запросе.

Срок исполнения требования прокурора – 30 дней с момента его поступления.

В нарушение указанных положений законодательства информация о результатах исполнения требования прокурора заявителю направлена не была. В прокуратуру района указанная информация поступила с нарушением срока.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении начальника отдела по оформлению прав на муниципальное жилье и новых форм управления жилищным фондом жилищного комитета администрации г. Тамбова дело об административном правонарушении по ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий), которое для рассмотрения направлено в федеральный суд Ленинского района г. Тамбова.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна