Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе и транспортировании отходов производства и потребления

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка по обращению о разлитии канализационных стоков на дорожное полотно и почвенный слой лесополосы в районе пересечения ул. Январской и Гиляровского мкр.»Северный», имевшего место 4 июня текущего года.

Как установлено, канализация по ул. Январской, Гиляровского и другим улицам мкр.Северный, являющаяся собственностью администрации г.Тамбова, с апреля 2014 года находится в аренде ОАО «Тамбовские коммунальные системы». Согласно договору аренды объектов инженерной инфраструктуры города Тамбова, переданное в аренду муниципальное имущество используется арендатором в целях обеспечения потребителей на территории муниципального образования – город Тамбов услугами по энерго,- тепло,- водоснабжению и водоотведению. На арендатора возложена обязанность по поддержанию объекта в технически исправном состоянии, проведению текущего и капитального ремонта объекта за счет собственных средств.

4 июня текущего года, вследствие сбоя в работе канализационной насосной станции, установленной по ул. Гиляровского, выходами из строя насосного оборудования, произошло разлитие канализационных стоков на дорожное полотно и почвенный слой лесополосы.

Причем, в результате аварийной ситуации на канализационной насосной станции, факты разлития канализационных стоков имели место и ранее.

Все это является свидетельством непринятия арендатором - АО «ТКС», своевременных мер по устранению нарушений в работе канализационной станции и линии водоотведения, что повлекло нарушение экологических и санитарно- эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

По результатам проверки прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении юридического лица – АО «Тамбовские коммунальные системы» дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления), которое для рассмотрения направлено в Управление Росприроднадзора по Тамбовской области.

В качестве наказания для юридических лиц за указанное правонарушение предусмотрен административный штраф от 100 тысяч до 250 тысяч рублей.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна