Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, направленном в адрес главы г.Тамбова, прокуратура потребовала незамедлительного принятия мер к устранению нарушений закона при рассмотрении обращений граждан

Прокуратурой Октябрьского района проведены проверки по обращениям ряда тамбовчан о ненадлежащем рассмотрении их обращений администрацией г. Тамбова.

Как установлено проверкой, 14 февраля текущего года в администрацию г. Тамбова поступило обращение жителя дома №53/8 по ул.Мичуринской по вопросу признания дома аварийным, которое было поручено для рассмотрения должностным лицам жилищного комитета администрации г. Тамбова.

В нарушение требований Федерального Закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение направлен в адрес заявителя с нарушением установленного законом срока. К тому же ответ содержит сведения о доме, расположенном по другому адресу.

С нарушением установленного законом срока рассмотрено и обращение генерального директора ООО «ЖилТехСервис» о принятии транзитных тепловых сетей в муниципальную собственность. При этом в ответе не содержится сведений о принятых администрацией города мерах по постановке тепловой сети на учет, признании права собственности на нее, поскольку такие меры были приняты спустя почти месяц после направления ответа заявителю, тогда как исходя из положений ст. 10 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» указанные мероприятия необходимо было осуществить в рамках установленного законом 30-дневного срока рассмотрения обращения.

По двум другим обращениям установлены нарушения жилищного законодательства в части непроведения проверок в рамках осуществления муниципального жилищного контроля.

Одно из указанных обращений содержало доводы о неудовлетворительном состоянии кровли дома №4 по ул. Куйбышева г. Тамбова, бездействии управляющей компании ООО «Тамбовский жилищный стандарт».

Однако в нарушение требований действующего законодательства, в том числе ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации и Положения о муниципальном жилищном контроле на территории городского округа - город Тамбов, мероприятия в рамках осуществления муниципального жилищного контроля администрацией г. Тамбова в лице жилищного комитета не проведены, обследование крыши дома с выходом на место специалистов жилищного комитета не осуществлялось.

При этом заявителю направлен ответ, из которого следует, что капитальный ремонт кровли запланирован в период 2028-2030 годов. Проведение текущего ремонта кровли нецелесообразно.

Указанный ответ подготовлен на основании информации, предоставленной ООО «Тамбовский жилищный стандарт», бездействие которого и обжаловалось заявителем.

Эти и другие нарушения, допущенные должностными лицами жилищного комитета администрации г.Тамбова, бездействие и волокита, выразившиеся в поверхностном отношении к рассмотрению обращений по существу и в установленные законом сроки, привели к тому, что до настоящего времени права граждан в полной мере не восстановлены.

В представлении, направленном в адрес главы г.Тамбова, прокуратура потребовала незамедлительного принятия мер к устранению вышеуказанных нарушений закона. Одновременно в нем поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц жилищного комитета.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна