Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура через суд добивается от строительной организации ликвидации несанкционированной свалки бытовых и производственных отходов, размещенной на находившемся в аренде земельном участке

Прокуратурой Тамбовского района проведена проверка обращения первого заместителя секретаря Регионального отделения ВПП «Единая Россия», заместителя главы администрации области Иванова О.О. и координатора партийного проекта ВПП «Единая Россия», главы г.Котовска Плахотникова А.М. о несанкционированном размещении отходов на территории муниципальных образований.

Проведенной проверкой установлено, что на земельном участке площадью 500 кв.м., расположенном в д.Красненькая, мкр.Донской, по всей территории имеется несанкционированная свалка бытовых отходов, строительного мусора, отходов производства, крупногабаритных отходов.

Указанный земельный участок с ноября 2012 года находится в собственности Фонда «РЖС», а с сентября 2016 года, в связи с изменениями законодательства, в собственности АО «АИЖК».

Ранее, в марте 2013 года по итогам аукциона земельный участок был предоставлен в аренду сроком на 7 лет ООО «СУ Донское» для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

На момент заключения договора земельный участок был передан арендатору по акту приема-передачи в состоянии, не препятствующем его использованию для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а также без каких-либо замечаний арендатора относительно состояния земельного участка.

В соответствии с условиями договора арендатор обязан не допускать действий, нарушающих цели использования земельного участка, а также действий, нарушающих права третьих лиц, в том числе приводящих к ухудшению экологической и санитарной обстановки на земельном участке, образованных участков, смежной и близлежащей территории.

В сентябре 2015 года по договору о передаче прав и обязанностей по договору аренды права арендатора перешли от ООО «СУ Донское» к ООО «ЭлитСтройИнвест».

В конце ноября 2016 г. арендодатель АО «АИЖК» в одностороннем порядке отказался от вышеуказанного договора аренды в связи с невнесением арендатором арендной платы за земельный участок более трех раз подряд, а также попросил арендатора в течение 30 календарных дней освободить земельный участок от движимого и недвижимого имущества. Впоследствии, по заявлению арендодателя, запись о государственной регистрации договора аренды была прекращена на основании уведомления об одностороннем отказе от договора.

Однако со стороны ООО «ЭлитСтройИнвест» каких-либо мер по освобождению указанного земельного участка от несанкционированной свалки, предпринято не было.

Указанное бездействие приводит к нарушению прав граждан на благоприятную окружающую среду.

В этой связи прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями о возложении на ООО «ЭлитСтройИнвест» обязанности ликвидировать несанкционированную свалку строительного и бытового мусора на указанном земельном участке.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна