Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура в судебном порядке понуждает орган местного самоуправления к выполнению работ по обустройству и последующему функционированию в темное время суток наружного освещения автодорог

Прокуратурой Тамбовского района совместно со старшим государственным инспектором дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району проведена проверка соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории Беломестнодвойневского сельсовета.

Установлено, что вопреки утвержденному приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии требованиям ГОСТу Р 50597-93, п.4.6.1.1 ГОСТу Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования», на автомобильных дорогах по ул.Базовой с.Беломестная Двойня, ул.ул.Тамбовской, Интернациональной, Коммунальной, Гагарина и 2-й Полевой в с.Незнановка, отсутствует уличное освещение.

Вместе с тем, согласно утвержденным приказом Министерства регионального развития РФ Строительным нормам и правилам, стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах предусматривают на участках, проходящих по населенным пунктам и за их пределами на расстоянии от них не менее 100 метров.

Исходя из норм, закрепленных Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

Однако со стороны администрации Беломестнодвойневского сельсовета до настоящего времени не принято каких-либо мер по организации освещения автомобильных дорог по ул.Базовой в с.Беломестная Двойня, ул.Тамбовской, ул.Интернациональной, ул.Коммунальной, ул.Гагарина, ул.2-й Полевой в с.Незнановка, Тамбовского района Тамбовской области.

Указанное бездействие оказывает негативное влияние на безопасность дорожного движения и на личную безопасность граждан в вечернее и ночное время суток.

По результатам проверки прокуратура направила в суд заявление о понуждении администрации Беломестнодвойневского сельсовета выполнить работы по обустройству и последующему функционированию в темное время суток наружного освещения указанных автодорог.

 

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна