Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Удовлетворив требования прокуратуры, суд обязал администрацию района ограничить доступ посторонних лиц в неиспользуемые здания бывших школ и больницы

Прокуратурой Мордовского района выявлены факты бездействия администрации района в части принятия мер по исключению доступа посторонних лиц в здания, являющиеся муниципальной собственностью и находящиеся в аварийном состоянии.

Как установлено проверкой, в с.Александровка расположено здание бывшей больницы, которое находится в аварийном состоянии, в нем частично отсутствуют оконные рамы и входная дверь через которые в него возможен свободный доступ посторонних лиц, в том числе и детей.

Еще три здания: бывшие школы в д. Петровка, пос. Сборный и д. Отрада, также являющиеся муниципальной собственностью администрации Мордовского района, на протяжении длительного времени не эксплуатируются и их техническое состояние представляет угрозу для жизни и здоровья граждан.

Все перечисленные объекты являются потенциально опасными с точки зрения антитеррористической защищенности и общественной безопасности.

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», при прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник здания должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение, а также осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковые заявления о понуждении администрации Мордовского района принять меры к ограничению доступа посторонних лиц в указанные здания.

Требования прокуратуры судом удовлетворены.

 

 

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна