Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Мордовского района требует от администрации района принять в муниципальную собственность бесхозные гидротехнические сооружения

Прокуратура Мордовского района в ходе проведенной проверки выявила факты бездействия администрации района по принятию в собственность бесхозных гидротехнических сооружений.

Как установлено, ещё в октябре 2010 года по заявлению администрации района управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Тамбовской области на учет в качестве бесхозяйного было поставлено гидротехническое сооружение пруда, расположенного на балке Калачик недалеко от с. Кужное.

Однако по истечении года с момента постановки на учет указанного бесхозного сооружения, администрацией района не приняты меры о признании права муниципальной собственности да данное ГТС. .

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом «О безопасности гидротехнических сооружений», собственник гидротехнического сооружения и (или) эксплуатирующая организация обязаны обеспечивать соблюдение обязательных требований при строительстве, капитальном ремонте, эксплуатации, реконструкции, консервации и ликвидации гидротехнических сооружений, а также их техническое обслуживание, эксплуатационный контроль и текущий ремонт.

В связи с отсутствием собственника ГТС мероприятия по его содержанию и ремонту не проводятся.
Аналогичные нарушения выявлены и при проверке еще 7 объектов (ГТС), расположенных на территории района.

Поскольку указанное бездействие администрации района может повлечь за собой нарушение прав неопределенного круга лиц на безопасность жизни и здоровья, прокуратура направила в суд исковые требования о понуждении администрации района к принятию в муниципальную собственность 8 бесхозных гидротехнических сооружений.

Заявления находятся на стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна