Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура направила в суд заявление о понуждении администрации района и сельского Совета принять меры, направленные на прекращение несанкционированной добычи песка с природного объекта

Прокуратура города Моршанска в рамках проверки соблюдения законодательства о недрах установила, что с природного объекта «Крюковские холмы» с помощью тяжелой специализированной техники производилась незаконная добыча песка. Следствием указанной незаконной деятельности явилось изменение экологической системы природного ландшафта и составляющих его элементов: произошло его разрушение в радиусе 90 метров.

При этом планирование и осуществление совместных проверочных мероприятий, позволяющих выявлять несоблюдение порядка предоставления участков недр в пользование, нарушения правил охраны недр администрацией Моршанского района и администрацией Крюковского сельсовета организовано не было, что не позволило пресечь самовольное использование природного объекта.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды», органы местного самоуправления обязаны принимать меры, направленные на сохранение и восстановление природной среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, предотвращение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидацию ее последствий.

Осуществление функций контроля органами местного самоуправления муниципальных районов предусмотрено п. «д» ч.2 ст.7 Закона Тамбовской области от 11.10.2002 № 58-З «О природных ресурсах и природопользовании в Тамбовской области».

Согласно ч.3 ст.9 Устава Крюковского сельсовета администрация Крюковского сельсовета является органом местного самоуправления сельсовета, уполномоченным на осуществление муниципального контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, к которым относится и песок.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обязать администрации Моршанского района и Крюковского сельсовета принять меры, направленные на прекращение несанкционированной добычи песка с природного объекта «Крюковские холмы», путём ограничения подъезда к данному месту.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна