Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура требует от администрации Тамбова принятия мер по ликвидации свалки бытовых отходов в районе гаражно-строительного кооператива по ул. Никифоровской

По указанию прокуратуры области прокуратурой Октябрьского района г.Тамбова с привлечением специалистов управления по охране окружающей среды и природопользованию области проведена проверка по обращениям заместителя главы администрации области Иванова О.О. и главы администрации г.Котовска Плахотникова А.М. о несанкционированном размещении отходов в районе гаражно-строительного кооператива по ул. Никифоровской г.Тамбова.

Как установлено, на склоне, расположенном рядом с гаражами, наблюдается скопление значительного количества твердых бытовых отходов различных классов опасности.

По объяснениям представителя администрации г.Тамбова ликвидация данного несанкционированного размещения отходов на указанной территории затруднена в связи с особенностью ландшафта (наличием значительного уклона) и недоступностью для специальной техники, имеющейся в распоряжении.

Вместе с тем, согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В целях осуществления работ и оказания услуг по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора на территории городского округа - город Тамбов создано и действует муниципальное бюджетное учреждение «Спецтехуниверсал».

Отсутствие специальной техники в распоряжении МБУ «Спецтехуниверсал» или иного подведомственного органу местного самоуправления учреждения не исключает возможность привлечения в целях выполнения работ подрядных организаций, имеющих соответствующую технику, в рамках Федерального закона N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при соответствующем финансовом обеспечении администрации г. Тамбова.

Однако закупочные процедуры в целях ликвидации несанкционированного размещения ТБО на территории в районе ГСК по ул.Никифоровской г. Тамбова, не проводились.

Администрацией г. Тамбова как органом местного самоуправления, созданным в целях решения вопросов местного значения самостоятельно и под свою ответственность вопрос нарушения действующего природоохранного законодательства игнорируется на протяжении длительного времени.

Подобное бездействие органа местного самоуправления способствует не только загрязнению почв на названной территории, но нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду в целом.

В представлении, внесенном в адрес главы г.Тамбова, прокуратура потребовала незамедлительного принятия мер к устранению указанных нарушений законодательства. В нем так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна