Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности главы администрации сельсовета за непринятие мер по надлежащему содержанию внутрипоселенческих дорог

Прокуратурой Тамбовского района совместно со старшим государственным инспектором дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Тамбовскому проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Татановского сельсовета.

Установлено, что внутрипоселенческие автомобильные дороги Татановского сельсовета находятся в неудовлетворительном состоянии и не отвечают ГОСТ Р 50597-93 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Так, на дорожном покрытии ул. Школьной, проезде к ул. Школьной с.Татаново, улиц Набережной и Интернациональной с. Куксово имеются ямы, выбоины, сетка трещин и разрушение проезжей части, которые затрудняют движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

На пересечении дорог по ул. Школьной с ул. Карла Маркса отсутствуют дорожные знаки приоритета (знак 2.1 «Главная дорога» и знак 2.4 «Уступите дорогу»).

На автомобильной дороге по ул. Набережной в с. Куксово, в районе пересечения с ул. Москва, отсутствует знак 2.1 «Главная дорога».

На грунтовой автомобильной дороге по ул. Интернациональной с. Куксово от дома № 162 до конца улицы не проведено профилирование покрытия с добавлением щебня, гравия или других материалов. На момент проверки проезд по данной автомобильной дороге затруднен.

Все указанные автомобильные дороги находятся в ведении администрации Татановского сельсовета, однако имеющаяся в администрации сельсовета схема размещения технических средств организации дорожного движения в населенных пунктах не содержит некоторых улиц.

Бездействие администрации Татановского сельсовета, выраженное в непринятии мер по приведению внутрипоселенческих автодорог, состоящих на балансе сельсовета в надлежащее, отвечающее требованиям безопасности состояние, нарушает законные права граждан на безопасное передвижение и создает угрозу их жизни и здоровью, что является недопустимым.

По результатам проверки прокуратурой в адрес главы администрации сельсовета внесено представление об устранении и выявленных нарушений законодательства. Одновременно в отношении неё вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.34 КоАП (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна