Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура возбудила в отношении муниципального предприятия производство по делу об административном правонарушении за осуществление деятельности по размещению бытовых отходов без лицензии

Прокуратура Пичаевского района в ходе проверки соблюдения законодательства о сборе и вывозе отходов поизводства и потребления выявила нарушения в деятельности МУП «Пичаево».

Как установлено, одним из дополнительных видов деятельности данного предприятия является обеспечение сбора, вывоза и размещения твердых бытовых отходов от населения и прочих потребителей.

В соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления” на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опаснос требуется лицензия, которая выдается Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

Согласно лицензии, выданной МУП «Пичаево” Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Тамбовской области 21 июня 2016 года, предприятие вправе осуществлять деятельность по сбору и транспортированию отходов IV класса опасности, в соответствии с приложением к лицензии.

Для размещения бытовых отходов на основании постановления администрации Пичаевского сельсовета МУП «Пичаево» был предоставлен в аренду сроком на 11 месяцев земельный участок площадью 30 тыс. кв.м..

На момент проверки срок действия договора истек, новый договор не заключался, тем не менее земельный участок продолжает использоваться МУП «Пичаево» для размещения бытовых отходов.

За осуществление предпринимательской деятельности в от сутствие лицензии, прокуратура возбудила в отношении юридического лица – МУП «Пичаево» производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в арбитражный суд Тамбовской области.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна