Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой принимаются меры по ограничению доступа к сайтам, содержащим информацию, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено

Прокуратурой Тамбовского района в ходе мониторинга сети «Интернет» были установлены сайты, на страницах которых размещена информация о продаже дипломов, школьных аттестатов, справок, а также свидетельств ЕГЭ, о ценах, указаны телефон и электронный адрес для заказа документов, условия оплаты и доставки.

Кроме того, на указанных Интернет-сайтах разъясняется, что особенностью компаний является не только изготовление дипломов на официальных бланках ГОСзнака, но и возможность выполнить их с занесением в реестр, что полностью легализует данный документ и позволит без проблем пройти любую проверку при приеме на работу.

Вместе с тем, согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации», перечисленные документы выдаются только лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию.

Статьей 327 и 324 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за подделку официального документа, его использование либо сбыт такого документа, а так же за незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей.

Предоставление свободного доступа неограниченному кругу лиц к информации, содержащей сведения о деяниях, за совершение которых законодателем предусмотрена уголовная ответственность, фактически является распространением запрещенной информации, поскольку способствует совершению уголовных и административно-наказуемых деяний и является свидетельством неправомерного вмешательстве в сферу управленческих отношений, регулируемых нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В этой связи прокуратура района направила в суд 4 административных исковых заявления о признании размещенной на указанных сайтах информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна