Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены нарушения законодательства в деятельности администрации сельсовета при осуществлении закупок для муниципальных нужд

Прокуратурой Староюрьевского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд, по результатам которой выявлены нарушения указанного законодательства, допущенные администрацией Большедороженского сельсовета.

В соответствии с действующим законодательством, регулирующим правоотношения в указанной сфере, внесение изменений в план-график, размещенный на официальном сайте, по каждому объекту закупки осуществляется не позднее, чем за 10 календарных дней до дня размещения на сайте извещения об осуществлении закупки.

Однако администрацией Большедороженского сельсовета заключен договор подряда на выполнение работ по подготовке документации о границах муниципального образования на сумму 37 403 рублей, незапланированный и не включенный в план-график на 2016.

Вместе с тем, суммы закупок у единственного поставщика следует правильно отражать в плане графике, так как они необходимы для расчета совокупного годового объема закупок, а не включение их в план-график исказит реальную ситуацию по заказчику, поскольку все ограничения рассчитываются от совокупного годового объема закупок по плану-графику.

Кроме того, согласно муниципальному контракту, заключенному администрацией указанного сельсовета и ООО «Староюрьевогазстройкомплект», на выполнение работ по реконструкции водопроводных сетей, он должен быть исполнен не позднее 30 ноября 2016. Фактически приемка выполненных работ осуществлялась 22 декабря 2016, т.е. имело место нарушение сроков исполнения контракта.

Со стороны администрации сельсовета требование об уплате неустойки, предусмотренной договором в случае несвоевременного исполнения контракта, не направлялось.

По результатам проверки прокуратура внесла представление главе сельсовета о незамедлительном устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.

 

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна