Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от органа местного самоуправления надлежащего осуществления предоставленных законом полномочий по обеспечению населения услугами теплоснабжения

Прокуратурой Никифоровского района проведена проверка соблюдения требований законодательства со стороны органа местного самоуправления по организации теплоснабжения на территории поселения, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности администрации Дмитриевского поссовета.

Установлено, что в собственности администрация поссовета находится муниципальное имущество, предназначенного для оказания потребителям на территории р.п. Дмитриевка услуг по теплоснабжению: котельные и тепловые сети.

Однако на момент проверки указанное имущество надлежащим образом в теплосетевую организацию – ООО «Стройтеплосервис», оказывающую фактически потребителям услуги по теплоснабжению и получающую от населения соответствующую плату, для организации теплоснабжения поселения не передано.

Заключенное концессионное соглашение противоречит положениям ст.39 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», поскольку нарушен процессуальный порядок заключения соглашения.

На сегодняшний день между теплоснабжающей организацией ООО «Стройтеплосервис» и газоснабжающей организацией «ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» отсутствуют какие-либо официально юридически оформленные правоотношения, соответствующий договор не заключен.

Между тем, фактически с 01.01.2017 поставка газа выполнялась надлежащим образом, однако оплата за потребленный газ не осуществлялась, вследствие чего за период с января по март включительно образовалась задолженность в размере более 700 тыс. рублей, что вызвало обоснованные претензии со стороны ресурсоснабжающей организации.

В соответствии со ст.6 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений, городских округов по организации теплоснабжения на соответствующих территориях относится организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территориях поселений, городских округов, в том числе принятие мер по организации обеспечения теплоснабжения потребителей в случае неисполнения теплоснабжающими организациями или теплосетевыми организациями своих обязательств либо отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств.

Однако со стороны администрации Дмитриевского поссовета, являющегося собственником недвижимого имущества теплоснабжения, проявлено бездействие, поскольку какие-либо действенные меры по разрешению возникшей проблемы с оплатой за газ, в том числе путем обращения в судебные органы, не принимались, существующая задолженность перед ресурсоснабжающей организацией не погашается.

В представлении, внесенном в адрес главы Дмитриевского поссовета, прокуратура потребовала принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений законодательства.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна