Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности индивидуального предпринимателя за нарушение экологических требований при эксплуатации самотечного коллектора

Прокуратурой Инжавинского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя.

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по производству молока (кроме сырого) и молочной продукции, эксплуатирует комплекс зданий и производственных помещений бывшего маслозавода, в том числе и самотечный коллектор, который используется для сброса отходов с предприятия.

Проведенным обследованием участка самотечного коллектора с выходом на ул. Почтовая р.п. Инжавино установлено, что коллектор переполнен, допущен сброс неочищенных сточных вод на почву общей площадью не менее 50 кв.м.

Вместе с тем, соответствии с Федеральным законом № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды. Запрещается сброс отходов производства и потребления, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

За совершение указанных нарушений закона прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства.

Санкцией данной статьи в качестве наказания установлен административный штраф от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Прокуратура Инжавинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна