Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Житель Староюрьевского района осужден к длительному сроку лишения свободы за совершение разбойного нападения и кражу

Староюрьевским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Раджи Шпакова, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Дав оценку представленным государственным обвинителем доказательствам, суд установил, что 22 августа прошлого года около 23 часов, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев стоявшую у дома женщину, державшую в руках сумку, напал на нее, нанеся частью доски несколько ударов в область головы, от чего потерпевшая упала. Воспользовавшись этим подсудимый завладел принадлежавшей ей сумкой.

В результате примененного насилия потерпевшей был причинен легкий вред здоровью по признаку его кратковременного расстройства, а так материальный ущерб в размере более 500 рублей.

Кроме того, в январе 2017 года, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый разбил стекла в оконной раме и через образовавший проём проник в жилой дом, находящийся в с.Староюрьево, откуда похитил ноутбук, приемник, две мужские дубленки из натуральной овчины, 1 кг. солёного сала, причинив потерпевшей ущерб на сумму более 12 тысяч рублей.

Учитывая мнение государственного обвинителя о мере наказания, личность подсудимого, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, по совокупности совершенных преступлений суд приговорил его к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна