Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Мичуринска добивается привлечения к административной ответственности должностного лица, не обеспечившего своевременной подачи тепла в образовательные организации

В октябре прошлого года по результатам проверки соблюдения законодательства при подготовке объектов жизнеобеспечения к отопительному периоду 2016/2017 года, заместителем прокурора г.Мичуринска было вынесено постановлении о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) в отношении директора Мичуринского филиала ОАО «Тамбовская сетевая компания» в связи с нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства при теплоснабжении образовательных учреждений.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении заместителем начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в городе Мичуринске, Мичуринском, Петровском, Первомайском, Никифоровском и Староюрьевском районах вынесено постановление, в соответствии с которым должностное лицо освобождено от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения.

Не согласившись с этим решением, прокуратура принесла на него протест, в котором указала, что исходя из судебной практики рассмотрения дел об административных правонарушениях, при квалификации правонарушения в качестве малозначительного необходимо исходить из оценки конкретных обстоятельств его совершения. Малозначительность правонарушения имеет место при отсутствии существенной угрозы охраняемым общественным отношениям.

Вместе с тем, прокурорская проверка установила, что ОАО «Тамбовская сетевая компания» осуществляет теплоснабжение и горячее водоснабжение 40 многоквартирных домов, 3 школ, в которых обучается – свыше 2 тысяч учащихся, 2 детских садов, которые посещают более 400 воспитанников, а также Центр поддержки семьи и помощи детям «Аистенок», где круглосуточно пребывают малолетние дети.

В соответствии с распоряжением администрации города Мичуринска протапливании лечебных, детских дошкольных учреждений и школ должно было быть начато с 21сентября 2016.

Однако пуск теплоносителя в перечисленные образовательные учреждения не был произведен вплоть до 11.10.2016, то есть в течение более чем 20 дней, в результате чего температура воздуха в них была ниже, чем установлено «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений», что привело к нарушению прав детей на благоприятные и безопасные условия воспитания и обучения.

При таких обстоятельствах совершенное директором Мичуринского филиала АО «ТСК» административное правонарушение не может быть признано малозначительным.

Мичуринским городским судом протест прокурора удовлетворен, и дело об административном правонарушении направлено на новое рассмотрение в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

 

 

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна