Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Моршанска инициировала привлечение к административной ответственности генерального директора организации, являющейся единственным учредителем ООО «Моршанскхиммаш», за невыплату работникам завода заработной платы и невыполнение законных требований прокурора

Прокуратура города Моршанска в ходе осуществления надзора за соблюдением работодателями требований законодательства о своевременной и в полном объеме выплате работникам заработной платы, установила, что руководством ООО «Завод «Моршанскхиммаш» допущены нарушения сроков выплаты заработной платы работникам, что привело к образованию задолженности, которая по состоянию на 2 мая текущего года составляла более 21 млн.рублей.

За несоблюдение требований трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы ст.5.27 КоАП РФ установлена административная ответственность. Правом возбуждения административного производства по данной статье обладает прокурор.

В целях реализации указанных полномочий прокуратурой города для составления постановления вызывался генеральный директор ООО «Альфа-ТЭК», которое является единственным учредителем ООО «Завод «Моршанскхиммаш». Однако в установленный день и впоследствии он в прокуратуру не явился.

В соответствии с положениями Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Неисполнение требований прокурора, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Альфа-ТЭК» производство по делу об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Проверкой установлено, что тяжелая финансовая ситуация на предприятии, в том числе задолженность по заработной плате начала складываться с сентября 2016 года.

При этом ООО «Альфа-ТЭК», являясь единоличным исполнительным органом завода, несмотря на имеющуюся у него значительную задолженность по заработной плате, продолжает осуществлять руководство заводом и получать экономическую выгоду в виде поступающих от него платежей, не принимая при этом должных мер к своевременной и полной выплате заработной платы работникам общества.

Все это приводит к увеличению размера задолженности и формирует сложную социально-экономическую обстановку на территории муниципального образования.

В марте текущего года по постановлению прокуратуры города генеральный директор был привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа за задолженность по заработной плате работникам ООО «Завод «Моршанскхиммаш» за период январь-февраль 2017 года.

Однако до настоящего времени с его стороны не было предпринято действенных мер к погашению задолженности и своевременной выплате заработной платы.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Альфа ТЭК» производство по делу об административном правонарушении по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ.

Материалы об административных правонарушениях для рассмотрения направлены в мировой суд г.Моршанска.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна