Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования образовательными организациями устранены нарушения налогового законодательства

Прокуратура города Мичуринска в рамках проверки деятельности образовательных организаций среднего профессионального образования выявила отдельные нарушения налогового законодательства в деятельности ТОГБПОУ «Железнодорожный колледж им. В. М. Баранова» и ТОГАПОУ «Промышленно-технологический колледж».

Как установлено проверкой, при исчислении и удержании НДФЛ с одной из сотрудниц железнодорожного колледжа за период январь-февраль 2017 года, в нарушение норм ст. 228 Налогового Кодекса РФ, не был произведен стандартный налоговый вычет на несовершеннолетнего ребенка в размере 1400 рублей, а также на малолетнего ребенка–инвалида в размере 12 тыс.рублей, что повлекло за собой излишнее удержание НДФЛ в размере 3484 рубля.

Для устранения указанных нарушений налогового законодательства в адрес директора колледжа было внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены: произведен перерасчет суммы с учетом стандартного налогового вычета на детей, и сумма излишне удержанного налога перечислена на карту работницы. Кроме того, работник бухгалтерии, допустивший нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

В ТОГАПОУ «Промышленно-технологический колледж» на момент проверки имелась просроченная задолженность по исчисленному и удержанному налогу на доходы физических лиц за 2015 год.

По результатам проверки в адрес директора колледжа прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Представление рассмотрено и удовлетворено. Имевшаяся задолженность по НДФЛ погашена. Должностное лицо, допустившее указанное нарушение законодательства, привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна