Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры директор частного охранного предприятия привлечен к административной ответственности за оказание охранных услуг с нарушением установленных требований

Прокуратура города Мичуринска провела проверку исполнения законодательства о безопасности и антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, по результатам которой возбудила дело об административном правонарушении по. ч. 2 ст. 20.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения (оказание частных детективных или охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований) в отношении директора ООО ЧОП «Прометей».

Как установлено в ходе проверки, указанное частное охранное предприятие, имеющее лицензию на право оказания определенных видов охранных услуг, в конце марта текущего года заключило с муниципальным бюджетным учреждением культуры «Парк культуры и отдыха» договор на оказание охранных услуг по охране объекта – МБУК «Парк культуры и отдыха».

Вместе с тем, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25.03.2015 №272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)», указанное учреждение культуры отнесено к местам массового пребывания людей, подлежащих категорированию на территории Тамбовской области.

Следовательно, охрана МБУК «Парк культуры и отдыха» может осуществляться частной охранной организацией, имеющей лицензию на оказание услуг по охране объектов и (или) имущества, а также обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности.

Указанный вид услуг в лицензии ООО ЧОП «Прометей» отсутствует.

Данное обстоятельство послужило основанием для возбуждения в отношении директора охранного предприятия дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Одновременно для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой внесено представление в адрес руководителя МБУК «Парк культуры и отдыха».

 

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна