Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Нетрезвое состояние и незначительный конфликт стали причиной жестокой расправы с приятелем

Мичуринским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Дав оценку представленным государственным обвинителем доказательствам, суд установил, что 11 февраля текущего года подсудимый, в компании своих знакомых, среди которых были и женщины, распивал спиртные напитки. Во время разговоров приятель подсудимого нелицеприятно высказался в отношении одной из присутствующих женщин. Используя этот повод для расправы с приятелем, сидевшим на полу, подсудимый умышлено нанес ему несколько ударов кулаками и ногами по голове и другим частям тела. От полученных повреждений у потерпевшего пошла кровь. Находившиеся в доме женщины пытались вступиться за него, однако подсудимый сказал им, чтобы они не вмешивались. После этого он нанес еще один удар потерпевшему по голове, отчего тот потерял сознание, а подсудимый ушел домой.

От полученных тяжких телесных повреждений потерпевший через два дня скончался в больнице.

С учетом мнения государственного обвинителя о мере наказания, тяжести совершенного преступления, наличия на иждивении двух малолетних детей, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 7 лет. В счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, суд взыскал с осужденного в пользу матери потерпевшего 600 тысяч рублей.

 

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна