Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями о признании недействительным сертификата на материнский капитал и взыскании с ответчицы незаконно полученных пособий в связи с рождением ребенка и по уходу за ним

Прокуратура Никифоровского района в ходе проверки исполнения законодательства при представлении средств государственной поддержки семьям, имеющих детей, установила, что 40-летняя местная жительница, имеющая на иждивении троих малолетних детей, с целью незаконного получение средств «материнского капитала», в неустановленном месте приобрела заведомо подложное свидетельство о рождении у нее 4-го ребенка.

8 февраля текущего года она представила указанное свидетельство в Управление Пенсионного фонда РФ по Никифоровскому району Тамбовской области и получила сертификат на материнский (семейный) капитал, предусмотренный Федеральным законом РФ №256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», на сумму 453 026 рублей.

По данному факту прокуратурой инициировано возбуждение в отношении неё уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное в крупном размере), по которому в настоящее время ведется следствие.

Кроме того, в суд направлены исковые заявления о признании недействительным государственного сертификата на материнский (семейный) капитал на сумму 453 026 руб., выданного ей 03.03.2017 государственным учреждением – Управлением Пенсионного фонда РФ по Никифоровскому району, а так же взыскании с ответчицы незаконно полученных ею в качестве пособия по уходу за ребенком, единовременного пособия при рождении ребенка; ежемесячной денежной выплаты на общую сумму в размере 55 847 рублей.

Исковые заявления находятся в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна