Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой принимаются меры по понуждению органа местного самоуправления провести работы по рекультивации земель бывшего полигона бытовых отходов

Прокуратурой Инжавинского района выявлены факты ненадлежащей организации работы по сбору и вывозу отходов производства и потребления со стороны администрации Инжавинского поссовета.

Проведенной проверкой установлено, что в 2016 году по иску прокурора запрещена эксплуатация полигона для размещения твердых коммунальных отходов, находящегося в границах р.п. Инжавино. Тем не менее, до настоящего времени на территорию полигона имеется свободный доступ. По всей территории полигона расположены остатки твердых коммунальных отходов (пластиковые пакеты, бутылки, строительные материалы и др.). На площади не менее 100 кв.м. имеется навал мусора (свалка), а также допущено неконтролируемое горение отходов.

Все это свидетельствует о том, что указанный земельный участок, не соответствующий гигиеническим требованиям к устройству, содержанию и эксплуатации полигонов для твердых бытовых отходов, продолжает использоваться в качестве полигона для хранения отходов.

Собственником земельного участка - администрацией Инжавинского поссовета, каких-либо мер по рекультивации этого земельного участка не принималось.

По результатам проверки в суд направлено административное исковое заявление о понуждении администрации поссовета устранить свалку мусора и привести земли в состояние, пригодное для их использования по целевому назначению.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

 

Прокуратура Инжавинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна