75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от членов административной комиссии эффективного использования полномочий по пресечению нарушений законодательства в части ограничения доступа посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения многоквартирных домов

В рамках осуществления надзорных мероприятий за исполнением законодательства о благоустройстве населенных пунктов и противодействии террористической деятельности, прокуратура Знаменского района обобщила практику  реализации должностными лицами административной комиссии района полномочий по возбуждению производств по делам об административных правонарушений по фактам нарушений требований законодательства об  ограничении  свободного доступа посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения многоквартирных домов.   

Установлено, что должностными лицами администрации района в 2016 – 1 квартале 2017 г.г. не составлено ни одноного материала (протокола), содержащего данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, предусмотренного статьей 17 Закона Тамбовской области от 29 октября 2003 г. № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», устанавливающей ответственность  за   непринятие мер по ограничению доступа посторонних лиц в чердачные и подвальные помещения жилых домов.

В то же время, по сведения, поступающим из МОМВД России «Знаменский», а так же в ходе проведенных  прокуратурой района проверок,   такие нарушения установлены на территории районного центра, а так же Сухотинского сельсовета. В большинстве своём  нарушения выявлены в   многоквартирных домах, находящихся  в непосредственном управлении собственников жилых помещений.

Неиспользование в полной мере  членами административной комиссии  полномочий, предоставленных законом, не способствует созданию безопасных условий  проживания на территории  муниципального образования.

В представлении, внесенном в адрес врио главы администрации Знаменского района,  прокуратура потребовала  принятия мер по эффективному  использованию  членами административной комиссии района полномочий в указанной сфере правоотношений. 

Прокуратура Знаменского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна