Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, прокуратура возбудила в отношении управляющей организации производство по делу об административном правонарушении

Прокуратура города Мичуринска возбудила производство по делу об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью «Кочетовское домоуправление».

Основанием для инициирования указанного административного производства послужили факт невыполнения требований прокурора, изложенных в представлении, внесенном прокуратурой в адрес руководителя организации по результатам проверки коллективного обращения жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении указанной организации, информации администрации города Мичуринска и территориального управления микрорайона Кочетовка и учхоза «Комсомолец» по вопросу законности начисления обществом платы за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования.

Установлено, что электроснабжение многоквартирных домов осуществляет ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» на основании прямых договоров с населением, договорные отношения между ООО «КДУ» и ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» отсутствуют.

За период с июля по декабрь 2016 года ПАО «ТЭСК» осуществляло начисление жильцам перечисленных многоквартирных домов платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, исходя из установленного приказом управления по регулированию тарифов Тамбовской области от 31.08.2012 №03/174 норматива потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды.

Плата за электроэнергию, потребленную жильцами перечисленных домов на общедомовые нужды, сверх норматива, в период с 01.07.2016 по 31.12.2016 выставлено ПАО «ТЭСК» в счетах – фактурах ООО «КДУ».

В нарушение требований п. 44 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, ООО « КДУ» в платежных документах за январь 2017 года, направленных жильцам многоквартирных домов, в строке «Электроэнергия МОП» предъявило к оплате жильцам сверхнормативный объем электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды за период июля – августа 2016 года на общую сумму более 377 тыс. рублей.

Между тем, исходя из норм действующего законодательства, регулирующего правоотношения в указанной сфере, распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления соответствующего коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято иное решение.

Собственниками помещений указанных многоквартирных домов такого решения не принималось.

В представлении, внесенном в адрес и.о. генерального директора ООО «Кочетовское домоуправление» прокуратура потребовала принять незамедлительные меры по устранению допущенных нарушений закона, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения федерального законодательства.

Одновременно в отношении общества с ограниченной ответственностью «Кочетовское домоуправление» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (иное нарушение установленного порядка ценообразования), которое для рассмотрения направлено в Арбитражный суд Тамбовской области.

Согласно ответу на представление, поступившему в прокуратуру города 24.03.2017г., в целях устранения допущенных нарушений, связанных с начислением платы за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования, решено прекратить начисление данных платежей.

Однако в платежных документах за февраль – март, рассылаемых ООО «КДУ» жителям перечисленных многоквартирных домов, перерасчет платы за электроэнергию за январь ООО «КДУ» не произведен. Более того, ООО «КДУ» вновь начислило плату за февраль и март за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды сверх норматива, переименовав строку платежного документа «Электроэнергия МОП» в строку «Электроэнергия общедомового имущества», то есть фактически допущенные нарушения законодательства не устранило, законные требования прокурора в установленный срок не исполнило.

За умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, прокуратура возбудила в отношении управляющей организации производство по делу об административном правонарушении, которое для рассмотрения направлено в мировой суд города Мичуринска.

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна