Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от органов местного самоуправления района реализации полномочий в области благоустройства населенных пунктов

Прокуратурой Инжавинского района в рамках осуществления надзорных мероприятий за исполнением законодательства о благоустройстве населенных пунктов, выявлены нарушения в деятельности администрации района в части надлежащего учета и обеспечения безопасности бесхозяйных и заброшенных домов, строений и сооружений.

Установлено, что в с.Карай-Салтыково имеется одноэтажное кирпичное здание, находящееся в муниципальной собственности администрации Инжавинского района.

Указанное строение длительное время не используется по назначению, в связи с чем приходит в негодность: здание постепенно разрушается, в нем отсутствуют стекла в оконных проемах, двери не имеют запорных устройств.

Все это придает зданию неэстетический вид. К тому же, возможность свободного доступа в него посторонних лиц, в том числе лиц асоциальной направленности, делает его потенциально опасным с точки зрения общест венной безопасности.

Бездействие органа местного самоуправления по исключению возможности пребывания в нем посторонних лиц и обеспечению его безопасного состояния, нарушает права неограниченного круга лиц на безопасные условия проживания.

Нарушения аналогичного характера выявлены и в Калугинском сельсовете.

По результатам проверки в суд направлено 2 административных исковых заявления об обязании администрации Инжавинского района и Калугинского сельсовета в течение месяца со дня вступления решения в законную силу принять меры, исключающие пребывание посторонних лиц в неиспользуемых нежилых зданиях.

Кроме того, на территории всех муниципальных образований района выявлены заброшенные дома, находящиеся в ветхом состоянии и представляющие опасность для жизни и здоровья неопределенного круга лиц, особенно несовершеннолетних, в случае их обрушения.

В этой связи в адрес глав сельсоветов внесены представления об устранении нарушений законодательства о благоустройстве, а также вынесено 9 постановлений о возбуждении производств об административных правонарушениях по ст. 17 Закона области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» в отношении глав сельсоветов.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Инжавинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна