Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от органа местного самоуправления принятия комплекса мер по противодействию терроризму и экстремизму

Прокуратура г.Мичуринска выявила факты ненадлежащего исполнения требований законодательства о противодействии терроризму в деятельности администрации города Мичуринска.

Как показала проверка, в городе Мичуринске действуют муниципальные программы «Развитие образования города Мичуринска» на 2015 - 2020 годы и «Обеспечение безопасности населения города, защита его жизненно важных интересов и противодействие преступности в городе Мичуринске» на 2015 - 2020 годы», в рамках которых осуществляется финансирование мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму, а также по патриотическому воспитанию молодежи города.

Однако в качестве профилактики межнациональных и межэтнических конфликтов в 2017 год предусмотрено только опубликование в средствах массовой информации материалов по антиэкстремистской проблематике.

Каких-либо мероприятий, направленных на предотвращение возникновения межнациональных и межрелигиозных конфликтов, выявления причин и условий экстремистских проявлений и минимизации их последствий; обеспечение реализации прав граждан на свободу совести и свободу вероисповедания; проведение социологических исследований по вопросам противодействия экстремизму, и другие необходимые мероприятия подпрограммой не предусмотрены.

Непроведение таких мероприятий не соответствует складывающейся на территории города Мичуринска оперативной обстановке, характеризующейся ростом правонарушений экстремистской направленности с 1 в 2015 году, совершенного воспитанником образовательного учреждения среднего профессионального образования, до 4 в 2016 году, из которых 2 совершены несовершеннолетними.

В представлении, внесенном в адрес главы г.Мичуринска, прокуратура требует принятия мер по внесению в указанные муниципальные программы соответствующих изменений в части профилактики экстремизма в подростковой и молодежной среде, а так же рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения федерального законодательства.

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна