Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении главы района за изменение условий заключенных контрактов

Прокуратурой Первомайского района выявлены нарушения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в деятельности администрацией Первомайского района.

Как установлено, в апреле 2013 года администрацией Первомайского района и ООО «Звезда-2» заключен муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по объекту «Реконструкция здания районного Дома культуры в р.п. Первомайский».

Срок выполнения работ установлен не позднее 31.12.2014 года. 

Цена работы по настоящему контракту составляет более 93 млн.рублей. Авансовый платеж не предусмотрен.

Однако в соответствии с дополнительным соглашением № 6 от 24.06.2016 к данному контракту, заказчик выплачивает генподрядчику аванс в размере 20 % цены контракта, но не более чем в размере 20% лимитов бюджетных обязательств, доведенных заказчику на соответствующий финансовый год. Указанное соглашение было подписано главой администрации района и директором ООО «Звезда-2» .

Вместе с тем, исходя из норм действующего законодательства, регулирующего правоотношения в указанной сфере, условие о порядке оплаты, включенное в контракт, является существенным условием, и в данном случае оснований для изменения существенных условий контракта по соглашению сторон, предусмотренных положениями вышеуказанного Федерального закона, не имелось.

Нарушения аналогичного характера были допущены по другому контракту, заключенному администрацией района с этим же подрядчиком.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении главы администрации Первомайского района два дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта), санкцией которой в качестве ответственности предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей.

Материалы об административном правонарушении для рассмотрения направлены в УФАС по Тамбовской области.

 

Прокуратура Первомайского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна