Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в адрес главы города Моршанска, прокуратура потребовала принять незамедлительные и действенные меры к устранению выявленных нарушений закона при сборе и вывозе бытовых отходов

Прокуратурой города Моршанска проведена проверка соблюдения законодательства об обращении с отходами производства и потребления, в ходе которой выявила нарушения законодательства в деятельности администрации г.Моршанска.

В соответствии Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Решением Моршанского городского Совета народных депутатов утверждены Правила благоустройства территории г.Моршанска, в соответствии с которыми к числу мероприятия, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности населения относятся и мероприятия по уборке территории муниципального образования от мусора, различных видов отходов, в том числе и несанкционированных свалок.

Для выполнения работ по благоустройству территории уполномоченные главой города должностные лица заключают договоры со специализированными организациями.

Однако на момент проверки таких договоров заключено не было.

Вместе с тем, работы по благоустройству территории города осуществляются в рамках подпрограммы «Благоустройство территории города Моршанска на 2014-2020 годы» муниципальной программы «Обеспечение населения комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами г.Моршанска на 2014-20120 годы». Ответственным исполнителем данной программы является администрация города, соисполнитель МУП ТС г.Моршанска.

Для достижения поставленных программой задач предусмотрено выполнение мероприятий, в том числе реализация генеральной схемы очистки территории города и проведение месячников по санитарной очистке города. Указанные мероприятия, выполнялись МУП ТС г.Моршанска в соответствии с лицензией по сбору, использованию, обезвреживанию, размещению отходов 2-4 класса опасности от 14.02.2012 г. , выданной Управлением Федеральной службой по надзору в сфере природопользования по Тамбовской области.

С июля 2016 года МУП Т С г.Моршанска не имеет лицензии на транспортировку отходов.

Однако администрацией города в нарушение требований ст. 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, изменения в муниципальную подпрограмму «Благоустройство территории города Моршанска на 2014-2020 годы» в связи отсутствием возможности выполнения мероприятий подпрограммы МУП Тепловых сетей г.Моршанска внесены не были. Более того, отсутствие исполнителя мероприятий подпрограммы не позволит обеспечить её выполнение в полном объеме и повлечет неэффективность реализации.

Услуги по транспортировке твердых коммунальных отходов, образующихся в результате жизнедеятельности населения и юридических лиц, из контейнеров и бункеров, предназначенных для сбора отходов, а также бестарному сбору отходов с населения, по графику с июля 2016 года представляло ООО «ЖилКомСеть», на основании договора заключенного 8.07.2016 с МУП ТС г.Моршанска. Однако срок действия указанного договора истек 31.12.2016.

В настоящее время услуги по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов населению и юридическим лицам предоставляет ООО «ЖилКомСеть».

Ввиду того, что органы местного самоуправления фактически самоустранились от реализации полномочий в сфере организации работ по сбору и вывозу бытовых отходов, на территории города стали появляться несанкционированные свалки отходов производства и потребления, что приводит к благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке.

В представлении, внесенном в адрес главы города, прокуратура потребовала принять незамедлительные и действенные меры к устранению выявленных нарушений закона.

 

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна