Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура опротестовала незаконное постановление о привлечении гражданина к административной ответственности и потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц

В связи с поступившим обращением Уваровской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности привлечения к административной ответственности по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ сына заявительницы, в ходе которой выявлены нарушения законодательства, допущенные сотрудниками МО МВД России «Уваровский».

Проверкой установлено, что заместителем начальника МО МВД России «Уваровский» в мае 2016 года вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении сына заявительницы, который признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ (распитие спиртных напитков в общественном месте) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.

Вместе с тем, в момент совершения правонарушения, указанного в постановлении, сын заявительницы находился в расположении войсковой части в Московской области.

При составлении сотрудником полиции протокола об административном правонарушении лицо, представившееся сыном заявительницы, таковым не являлось. У правонарушителя были такая же фамилия и отчество, а вот имя другое.

Однако полицейским не было принято всех мер, направленных на установление личности правонарушителя.

При рассмотрении дела об административном правонарушении также достоверно не было установлено лицо, которое привлекается к административной ответственности.

Все это повлекло составление неверного протокола и привлечение к административной ответственности невиновного лица.

По результатам проверки прокуратурой принесен протест на постановление о привлечении к административной ответственности сына заявительницы с требованием отменить его как незаконное. Одновременно в адрес начальника МО МВД России «Уваровский» внесено представление об устранении и недопущении впредь подобных нарушений законодательства, в котором так же потребовано решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна