Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от главы сельсовета решить вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, бездействие которых послужило основанием для обращения гражданина с жалобой в прокуратуру

Прокуратурой Пичаевского района рассмотрено обращение по вопросу законности исключения семьи заявителя из списков участников федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года».

Проведенной проверкой установлено, что администрацией Пичаевского сельсовета в марте 2012 года было вынесено постановление о принятии семьи заявителя на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

В январе 2014 года постановлением администрации Пичаевского района был утвержден сводный список граждан, получателей социальных выплат в рамках реализации названной федеральной целевой программы, в который была включена семья заявителя.

В апреле 2014 года по договору купли-продажи заявителем в собственность была приобретена квартира площадью 91,7 кв.м. и земельный участок, в связи с чем, на каждого члена семьи, состоящей из 6 человек, стало приходиться по 15,3 кв.м. жилого помещения, что больше учетной нормы (14 кв.м.), установленной на территории Пичаевского сельсовета

В соответствии с нормами, закрепленными в Жилищном кодексе РФ, граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма.

В этой связи администрацией Пичаевского сельсовета в ноябре 2016 года обоснованно было вынесено постановление о снятии семьи заявителя с учета в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Однако принято это решение было с нарушением срока, установленного Жилищным кодексом РФ, закрепившего, что принять такое решение необходимо не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием для его принятия.

Таким образом, в результате бездействия должностных лиц администрации сельсовета заявитель и члены его семьи длительное время находились в неведении о том, что они не могут быть участниками вышеназванной федеральной целевой программы.

В представлении, внесенном в адрес главы Пичаевского сельсовета, прокуратура потребовала принять меры по недопущению подобных нарушений впредь, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

 

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна