Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В Тамбове на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор по уголовному делу в отношении группы лиц, совершивших ряд тяжких и особо тяжких преступлений

Сегодня, 21 февраля 2017 года, Тамбовский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Романа Зуева, Сергея Лепешкина, Юрия Горелкина, Сергея Шатагина и Алексея Дворецкого.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.3 ст. 33, п.п. «з, к» ч. 2 ст.105 и п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация и совершение убийства по найму, с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), п.п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч.5 ст. 33 п.п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (пособничество в похищение человека), п. «а» ч. 2 ст.ст. 131 и 132 УК РФ (изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера), п.п. «а, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Суд установил, что в декабре 2013 года Зуев, с помощью своей знакомой, не осведомленной о его намерениях, мошенническим путем, под предлогом продажи двух автомобилей «Мерседес-Бенц» Е 200, завладел 2 млн 570 тыс. руб., перечисленными потенциальным покупателем на расчетный счет, открытый в одном из банков.

Чтобы скрыть хищение, Зуев организовал убийство своей знакомой, которое за вознаграждение в ночь с 22 на 23 декабря 2013 года на территории Тамбовской области совершил Лепешкин.

Впоследствии Зуев, используя ключи от машины, взятые Лепешкиным у потерпевшей после ее убийства, украл принадлежащий ей автомобиль «Хендай Солярис».

Кроме того, в феврале 2014 года Зуев, действуя в сговоре с Горелкиным, Шатагиным и Дворецким, похитили одну из жительниц Москвы и насильственным путем завели ее в квартиру, где, угрожая применением насилия, сообщили о несуществующем у нее долге в размере 500 тыс. рублей. В счет его возмещения они потребовали передать им документы на принадлежащую потерпевшей автомашину «Форд-Фокус», а затем изнасиловали женщину. После этого, надвинув на глаза потерпевшей шапку и капюшон, вывели из квартиры и посадили в ее автомобиль, которым стал управлять Зуев.

Когда потерпевшую везли в автомашине, злоумышленники были остановлены экипажем ДПС, после чего Зуев был задержан.

Учитывая мнение государственных обвинителей, по совокупности совершенных преступлений суд приговорил Зуева к наказанию в виде лишения свободы сроком на 24 года, Лепешкина к 15 годам лишения свободы, Шатагина, Горелкина и Дворецкого соответственно к 14, 15 и 17 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Удовлетворив заявленные иски, суд взыскал с осужденных Зуева и Лепешкина в пользу потерпевших денежные средства в счет возмещения материального вреда, а с Лепешкина еще и в счет возмещения морального вреда.

 

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна