Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в адрес и.о. директора управления федеральной почтовой связи области, прокуратура требует принять меры к устранению нарушений налогового законодательства

Прокуратурой области проведена проверка по обращению первого заместителя главы администрации Тамбовской области по вопросу нарушения налогового законодательства должностными лицами отделений УФПС Тамбовской области – филиал ФГУП «Почта России».

В соответствии с п. 4 ст. 58 Налогового кодекса Российской Федерации при отсутствии банка налогоплательщики (налоговые агенты), являющиеся физическими лицами, могут уплачивать налоги через кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи.

В этом случае местная администрация и организация федеральной почтовой связи обязаны принимать денежные средства в счет уплаты налогов, правильно и своевременно перечислять их в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства по каждому налогоплательщику (налоговому агенту). При этом плата за прием денежных средств не взимается.

Как показала проверка, в почтовых отделениях области прием налоговых платежей от физических лиц осуществляется с одновременным взиманием платы за оказание данного вида услуги.

К примеру, в Поповском отделении почтовой связи в Староюрьевском районе при уплате гражданином налога в сумме 1397 рублей с него дополнительно взысканы денежные средства в размере 135,88 рублей (прием и перечисление налога оформлены как почтовый перевод).

Факты взимания дополнительных платежей при приеме от физических лиц денежных средств в счет уплаты налогов выявлены прокурорами в отделениях почтовой связи Инжавинского, Жердевского и Мичуринского районов.

Прием от населения и последующее перечисление денежных средств для уплаты налогов посредством оказания услуги «почтовый перевод денежных средств» по тарифам, утвержденным приказом ФГУП «Почта России» от 29.03.2016 №118-п «Об установлении порядка тарификации продукта «Почтовый перевод по России», недопустимы.

Подобный подход УФПС Тамбовской области к исполнению обязанности по приему и перечислению налоговых платежей физических лиц не только негативно влияет на повышение собираемости налогов и сборов, пополнение бюджетов всех уровней, но и способствует формированию негативного отношения граждан к самой организации федеральной почтовой связи.

В представлении, внесенном в адрес и.о. директора УФПС Тамбовской области, прокуратура требует принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, а так же рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, допустивших указанные нарушения.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна