Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководителя ресурсоснабжающей организации произвести потребителям перерасчет платы за холодное водоснабжение

Прокуратурой Староюрьевского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно - коммунального хозяйства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО «Староюрьевская коммунальная служба».

В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации, при обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя.

Такое сообщение подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой.

Если исполнителем является ресурсоснабжающая организация, которая несет ответственность за качество предоставления коммунальных услуг, и сотруднику аварийно-диспетчерской службы такой организации не известны причины нарушения качества коммунальной услуги, он обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки, которая назначается не позднее 2 часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время.

По окончании проверки составляется соответствующий акт по числу заинтересованных лиц, участвующих в проверке, один экземпляр которого передается потребителю.

При предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом помещении коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за такую коммунальную услугу подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

Вместе с тем, как установлено проверкой, в период с 11.11.2016 по 17.11.2016 г. жители домов 120 - 154 по ул. Советская с. Староюрьево оставались без холодного водоснабжения.

Однако перерасчет стоимости коммунальной услуги по холодному водоснабжению в период её ненадлежащего предоставления, произведен не был.

Кроме того, установлено, что 25.01.2017 жителям с. Крутовское была прекращена подача холодной воды, о чем надлежащим образом были проинформированы работники ООО «Староюрьевская коммунальная служба».

Однако данные сообщения зарегистрированы не были.

Несоблюдение работниками ресурсоснабжающей организации требований законодательства привело к нарушению прав пользователей коммунальных услуг на бесперебойное и качественное предоставление коммунальной услуги по холодному водоснабжению.

В представлении, внесенном в адрес руководителя организации прокуратура потребовала принять меры к незамедлительному устранению причин и условий, способствующих совершению указанных нарушений законодательства, провести перерасчет стоимости коммунальной услуги по холодному водоснабжению за ноябрь 2016 года жителям домов 120 – 154 по ул. Советская с.Староюрьево, а так же рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

 

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна