Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры главы органов местного самоуправления поселений, не обеспечившие надлежащее состояние автомобильных дорог в зимний период, привлекаются к административной ответственности

Прокуратурой Сосновского района проведена проверка соблюдения законодательства о содержание автомобильных дорог в зимний период.

Установлено, что реализуя предоставленные федеральным законодательством полномочия, органами местного самоуправления поселений утверждены Правила благоустройства и содержания территории, в соответствии с которыми эксплуатация, текущий и капитальный ремонт, содержание, строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования, мостов, тротуаров и иных транспортных инженерных сооружений в границах сельсовета (за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального, регионального и местного значения муниципального района)  должны осуществляться специализированными организациями.

Вместе с тем, договоры по зимнему содержанию дорог заключались не со специализированными организациями, а с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, организациями, что не позволяет содержать автомобильные дороги местного значения в соответствии с требованиями, предъявляемыми к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

По результатам проверки прокуратурой в отношении глав органов местного самоуправления, допустивших указанные нарушения, возбуждены административные производства по ст. 8 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 №155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», предусматривающей ответственность за нарушение правил благоустройства и содержания территорий городов и других населенных пунктов области, установленных на данной территории органами местного самоуправления.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Сосновского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна