Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура направила в суд заявления о признании информации об оказании платных интимуслуг, размещенной на сайте в сети Интернет, незаконной к распространению на территории Российской Федерации

Прокуратурой Староюрьевского района в рамках осуществления надзорных полномочий в сфере соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в ходе мониторинга сети «Интернет» на страницах одного из сайтов обнаружена информация, пропагандирующая проституцию, с указанием видов, способов и стоимости оказываемых интимных услуг.

Возможность получения и использования несовершеннолетними указанной свободно распространяемой информации нарушает их права на информационную безопасность.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 6.11 КоАП предусмотрена ответственность за занятие проституцией, ст. 6.17 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Кроме того, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за вовлечение в занятие проституцией ст. 240 УК РФ, а также ст. 241 УК РФ - организация занятия проституцией, под которой следует понимать, деяния, направленные в том числе, на рекламу лиц, оказывающих сексуальные услуги.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц, пресечения возможного нарушения прав граждан, информация, размещенная на данном сайте, должна быть признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. При этом установить владельца сайта не представляется возможным.

Реализуя полномочия, предоставленные Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации, прокуратура направила в суд административное заявление о признании информации об оказании платных интимуслуг запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, и о направлении копии вступившего в законную силу решения суда в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тамбовской области для включения указателей страницы сайта в сети «Интернет» в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

 

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна